LES ACTUS
LES CIRCUITS COURTS
Depuis 2022, cette mission a pour objectif de répertorier les groupes existants sur le département, les accompagner, les soutenir dans leur structuration, et les fédérer autour d'un collectif en devenir. L'ensemble s'approvisionne auprès de 200 producteurs...
L’ABAT’MOBILE !
Pour une vie de bien-être et une viande éthique, quand l'abattoir vient à la ferme...Soucieux du bien-être animal, motivés à l'idée de maîtriser l'ensemble du processus d'élevage, d'éviter le stress du transport, d'obtenir une meilleure qualité de viande et...
L’INSTALLATION
L'installation Un parcours du combattant facilité par l’accompagnement de la Maison Paysanne A l’heure où les chiffres alarmants du dernier recensement agricole dévoilent que 20% des exploitations ont disparu en 10 ans, l’installation massive de paysans...
LOCATION DE SALLE
Service de location de salles : De 20 à 60 Euros HT la Journée. - Salle de Conférence (100 m²) - Salle de Formation (60 m²) - Salle de réunion (24 m²) - Salle d'entretien individuel (4 à 6 pers) Accès Internet libre Matériel (vidéoprojecteur, écran, tableaux blancs,...
L’Épicerie Paysanne
" Quelle belle initiative cette épicerie ambulante solidaire ! Pendant le confinement elle a permis à la fois aux paysans de la Haute-Vallée de l’Aude d’écouler leurs marchandises et aux consommateurs de se ravitailler facilement. Une initiative qui a résisté à la...
NOS ACTIONS DÉJÀ RÉALISÉES
Nous vous annoncions dans la précédente lettre d’information que l’action touchait à sa fin. Finalement, la Fondation de France nous a confié un reliquat de 3500 € que nous avons redistribué sur trois fermes qui avaient sinistrés lors des inondations d’Octobre 2018....
NOS ACTIONS EN COURS DE RÉALISATION
Après plusieurs années passées à coordonner le projet, Nature et Progrès a passé le flambeau à la Maison Paysanne. La fin de l’année 2019 fut intense puisqu’en partenariat avec le PAT de Castelnaudary un dossier de demande de financement a été déposé. Accepté au mois...
LES CIRCUITS COURTS
Depuis 2022, cette mission a pour objectif de répertorier les groupes existants sur le département, les accompagner, les soutenir dans leur structuration, et les fédérer autour d'un collectif en devenir. L'ensemble s'approvisionne auprès de 200 producteurs...